Начать без эпиграфа — как есть вилкой без ножа в приличном обществе.
Так что, дорогие дамы и господа, приятного всем, и приступим.
У каждого есть свой дар:у Ани Х., например, — объединять слова в предложения так, словно это она всамделишный сценарист диалогов фильмов Тарантино;
у Алексея Н. — систематизировать и объяснять любую информацию: на пальцах, словами, в диаграммах, телепатически;
у Антона В. — воплощать в жизнь любые идеи со стилем. Ни разу не видел, как он чихает, но, думается, даже это он делает стильно;
у Жени Ф. — уникальная способность в любой неструктурированной ситуации найти или создать порядок и умело встроить его в общую гармонию, а ежели таковой нет — гармонизировать любое неструктурированное;
у Сергея И. — тут даже без описания всех талантов: его появления ждут все. Как ждут первого снега, выступления Президента с новогодней речью, годовых бонусов или отпуска;
у Сергея Ш. — вдохновлять и вдохновляться, а ещё — дар восхищаться талантливыми людьми, которые и так знают, что они такие, но почему-то не говорят об этом ВГОЛОС. Поэтому он прекрасно делает это за них, даже прямо сейчас;
у Тани А. — помимо преподавательского таланта, умение объединять столь даровитых людей и направлять их действия в соответствии с гармоническим вектором;
у Тани Н. — аккумулировать энергию всего и невероятным образом заставлять ветряные мельницы вращаться без ветра, динамо-машины крутиться без педальной работы, лампочки гореть без электричества. И список далеко не полон. Причём всё это — единовременно.
«Теоретизируя о теории»Проект ВГОЛОС, как и любой другой, наверняка, родился из идеи.
Здесь спорить не будем: что важнее — идея или воплощение.
Однозначно — воплощение, ведь если задуматься, то воплощение — это эволюционировавшая идея.
Разумеется, эволюция невозможна без вызовов, которые непременно возникают на пути её становления.
Все участники проекта ВГОЛОС на своём личном опыте знают, что вызов практически синонимичен развитию.
Следовательно, проект обречён на успех.
«Практические практики из практики»В реальности могучая кучка современной юридической (по большей части) вселенной, состоящей из невероятных людей, претворила в жизнь мечту многих — выступить на сцене.
Речь в данном случае не о курсах, лекциях и обучении в целом, а именно о том, что каждый (наверняка) видел в своём детстве на экранах телевизоров.
По себе могу сказать — ощущения невероятные. И даже если что-то идёт не так (ноты, песни и т. д.), всё равно впечатлений море.
«Кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — оба».И не желая стать циклопом либо Джоном Мильтоном — отметим.
Первый концерт состоялся в декабре 2023 года на выпуске курса Link программы ВШЭ «Лидерство в юридической функции». Затем последовал пяток концертов: в феврале — на другом выпуске, в мае, в гольф-клубе, в сентябре и, конечно, грандиозное выступление на сцене Культурного центра НИУ ВШЭ в марте текущего года. Не высказать благодарности столь плодородной почве было бы неуважительно и отбросило бы тень на урожай.
Всё в равновесии: урожай благодарит, и почва продолжает своё великое дело, выращивая новый для жатвы. Такой вот музыкально-хозяйственный круговорот.
Аня Х.
уже говорила о подготовке к квартирнику в своей колонке, да и о самом концерте. Лучше неё вряд ли кто-то словами это выразит. Посему я лишь дополню картину некоторыми деталями и проспойлерю планы на будущее.
Подготовка к первому квартирнику действительно была весёлой, задорной, подчас даже чересчур. Но благодаря великолепным Маше и Паше, которые, в отличие от остальных участников проекта, знают не только, что такое музыка и с чем её едят, но ещё и шарят в «рецептах» так, что издания вроде
NME,
FUZZ и
Rolling Stone (привет олдскулам) могут смело курить в сторонке, всё увенчалось складными партиями, выверенными мелодиями и, в итоге, обрело грув. Несмотря на то что во время выступления мы всё равно местами пустили под откос всё, чему они нас учили.
Цель мероприятия была достигнута: кайф и удовлетворение царили повсеместно в тот вечер. Более пяти человек решили всерьёз вспомнить (или впервые открыть) для себя музыкальный мир через курсы и школы вокально-инструментальных предприятий.
Несколько человек предложили своё участие в следующих мероприятиях проекта ВГОЛОС (как выступающие артисты). Все именинники того дня были торжественно отхэппибёзжены, кто-то даже с тортом и красивыми фоточками. Ведущие персональных блогов и каналов гости отметили и сам проект, и вечер в целом. Появилась целая новая семья (свадьба у ребят, кстати, уже в этом месяце) — а это, скажу я Вам, вообще за гранью.
«И началась с тех пор в деревне совсем другая жизнь».Произошедшее показало и выступающим, и гостям, что это нечто большее, чем глоток свежего воздуха среди трудобудней, что это классная площадка для нетворкинга, реальная возможность перезагрузиться, шанс попеть или даже проораться как следует, вытанцевать накопившееся и, в конце концов, замечательно провести вечер. Пятичасовой, между прочим, а таким не каждое мероприятие может похвалиться.
Мораль сей сказни (сказка-басня-песня) такова:коль хочешь ты от суеты отречься,
хотя б на вечер иль на час —
ты становись одним из нас:
жги сам и дай другим зажечься.
Проект ВГОЛОС тем временем активно готовится к следующему открытому концерту (названному так с лёгкой руки Алексея Н., а меж собой по-прежнему скромно именуемому «квартирником»). Всем, кто познакомился с нами через Telegram-канал, кто пришёл на первый квартирник, кто следит за нашими новостями, нашим подписчикам — мы говорим СПАСИБО и говорим это ВГОЛОС. Как нет предела совершенству и развитию нашего проекта, так и не будет предела нашей любви к музыке и желанию вовлечь всех вас — тех, кто с нами ещё пока не знаком, — в музыкальные приключения вместе с нами или отдельно от нас, но с нашим каналом как лоцманом, говорящим словами из замечательной песни, что «тот, кто с песней по жизни шагает, — тот никогда и нигде не пропадёт».
Дату, время и место зимнего квартирника ищите
в Telegram-канале проекта ВГОЛОС.Меж тем для читателей инсайд — Москва, 06.12.2025, Академия талантов KRB (
http://academykrb.ru/), начало в 18:00.